info@ribdieta.ru

+7 (495) 201-59-61

Самый доступный белок

В отличие от других источников белка (мясо, птица, яйца), протеины, содержащиеся в рыбе, усваиваются лучше. Установлено, что "рыбный" белок усваивается организмом более, чем на 90%, а иногда и на все 98%! Однако самое большое количество белка (до 30%) присутствует в икре.

Врач-терапевт высшей категории Анжела Корень: "Высокое содержание жиров - в жирной сельди, осетровых, палтусе и др. Рыба - это в первую очередь белковый продукт с множеством полезных составляющих, и сколько употреблять его в неделю - решать каждому по-своему. Например, для приверженцев средиземноморского типа питания рыба и морепродукты - это основной источник белка, для других - учитывая пищевую переносимость, а также пищевые привычки, количество употребляемой рыбы может значимо отличаться, без ущерба для здоровья".

Кроме того, в рыбе содержатся незаменимые аминокислоты (которые не вырабатываются в организме, и их необходимо получать извне), играющие важную роль в физиологических процессах.

01.08.2014