info@ribdieta.ru

+7 (495) 201-59-61

Рецепты

Медальоны из нерки с брокколи с салатом из рукколы.
1 упаковка медальонов из нерки с брокколи
Растительное масло для жарки
50 г рукколы
Около 150 г помидоров черри
Оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях
Лимонный сок
Соль, перец

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить медальоны и обжарить с двух сторон до готовности.
Рукколу промыть и обсушить. Помидоры нарезать, добавить к рукколе. Сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу посолить и поперчить.

 

Медальоны из кижуча с кокосовым рисом.
1 упаковка медальонов из кижуча
1 стакан риса
2 стакана кокосового молока
Зелень и лайм/лимон для подачи
Соль, сахар

Медальоны приготовить в пароварке или просто в сковороде под крышкой, добавив немного воды для получения пара.
Рис отварить по инструкции на упаковке, заменив воду кокосовым молоком. По вкусу приправить солью и сахаром.
Подавать медальоны с кокосовым рисом, зеленью и ломтиками лайма/лимона.


Стейки трески, томленые с овощами.
1 упаковка стейков из трески (4 шт, 600 г)
1 крупная луковица
400 г помидоров
1 ч.л. копченой паприки
Оливковое масло
Немного муки
Соль, перец

Кроме того:
1 стакан кускуса
Небольшое количество кипятка
Большой пучок зелени (петрушка, базилик, кинза)

Стейки разморозить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Лук очистить и нарезать. Затем нарезать помидоры.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить. Следом добавить треску, быстро обжарить с двух сторон. Добавить помидоры и копченую паприку. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 15 минут.
Кускус положить в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0,5-1 см. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Затем взбить кускус вилкой. Приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанную зелень и подать к рыбе.

28.11.2016